Септики

телефон +7 (495) 151-00-08

Cептики для загородного дома
Качественно и надёжно

Продажа и монтаж

Обустройство канализации в частном доме

 
Канализационная система в загородном доме почти не имеет отличий от квартирной. От каждого сантехнического прибора и от каждого вида бытовой техники вода отводится отдельно в стояк, а затем по нему попадает в систему наружной канализации. Однако при постройке частного дома необходимо учитывать все особенности ее расположения еще на начальной стадии проектирования.
Выбор способа, которым можно проложить линии отвода сточных вод зависит от вида сантехнического прибора, места, где его планируется установить и необходимого уклона. Стояк внутренней канализации с помощью выпускника соединяется с наружной канализацией под прямым углом. Сверху стояк переходит в трубу, расположенную на 70 см выше кровли частного дома. Это нужно для выхода загрязненного воздуха наружу. А отверстия для слива всегда монтируются чуть выше входа в стояк для обеспечения самотечного устройства канализации.
Но не все желают построить свой загородный дом по стандартному плану. Многие хотят устроить санузел на втором этаже, поставить стиральную машину в подвале или устроить там бассейн. Все это значительно усложняет конструкцию выводящей системы и приводит к повышенным затратам средств на прокладку канализационных коммуникаций.
Для решения этой проблемы существует канализация с системой активного слива, с помощью которой сантехнические приборы можно располагать на большом расстоянии от стояка и поднимать на высоту 7 метров. Естественно, это невозможно без нужного насоса, а также бака для накопления и блока управления.
Вся система подключается к выпуску бытовой техники или сантехнического изделия. Когда бак заполняется сточными водами, блок управления подает сигнал насосу, который переносит жидкость до стояка. Если насосную станцию планируется подключить к унитазу, то ее нужно оснастить специальным режущим инструментом из-за большого количества твердых элементов в канализационных водах. Систему можно оснастить угольными фильтрами для нейтрализации неприятного запаха. Все части канализации получают питание от электросети и могут обеспечивать работу всей бытовой техники и санузла. 
Вся установка может с легкостью расположиться в подвале дома. Сточные воды будут попадать в нее самотеком. Для откачки стоков, не загрязненных твердыми отходами можно вообще использовать обычный дренажный насос. Единственным недостатком системы может являться ее зависимость от электроэнергии. 
В последнее время в строительстве широко распространена идея монтажа строительных элементов с помощью модулей. Не обошла она стороной и сантехнические изделия, для установки которых часто стали использовать различные системы инсталляций. Они стали актуальными при размещении подвесной сантехники, в которой все выводные трубы спрятаны. Использование этих систем позволяет устанавливать практически любую сантехнику на функциональной перегородке не только с одной, но и с двух сторон.
Роль полимеров в системе принудительной канализации
В ней используются тонкие не подверженные коррозии трубы из полипропилена или поливинилхлорида. Их с легкостью можно расположить под карнизом или плинтусом и не испортить планировку помещения. 
Трубы из полимеров очень легко соединять под различным углом с помощью различных переходников и муфт. Такая конструкция также позволит произвести замену участка канализации без затрат времени и сил.
Под любой раковиной есть устройство под названием сифон. Он нужен для создания, так называемого водяного затвора, исключающего просачивание в помещение неприятных запахов из канализации.
Принудительная канализация имеет большую сеть труб. Этот фактор может привести к срыву гидрозатвора. Его ни с чем нельзя спутать, так как он сопровождается довольно громкими звуками переливания воды или бульканьем. Для предотвращения этого явления нужно внести в конструкцию системы специальный вакуумный клапан.
Принудительная канализация позволяет владельцам дома экспериментировать с размещением бытовой техники и удовлетворить даже самые умопомрачительные и казуистические идеи дизайнеров. Однако может все-таки не стоит настолько увлекаться мыслью о том, что расположение элементов санузла должно быть совершенно уникальным. Ведь их всех гораздо проще поставить в один ряд и подключить к одной общей трубе, чем изгаляться с проводкой дополнительных труб и созданием очень сложных креплений для них. Все это, в конечном счете, может привести к невозможности ремонта или замены частей канализационной сети.
Единственным исключением, наверное, может быть установка душевой кабины. Она не сопряжена ни с какими ограничениями, так как ей не нужны стены для закладки там всех коммуникаций. Поэтому поставить ее можно почти в любом месте частного дома.
Система принудительной канализации может помочь желающим максимально комфортно поместить санузел с бытовой техникой в своем загородном доме.


Связаться с нами
Наш телефон: +7 (495) 151-00-08
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами





Получить информацию о скидках и акциях


Копирайты Карта сайта, Разработчики сайта