Бактерии для септиков и их предназначение
Вопрос куда же направить сточные воды часто беспокоит жильцов частных домовладений. Чаще всего его решением является обустройство автономных канализаций, которое не возможно без выгребной ямы. Жители частных домов и коттеджных поселков, посчитали, что лучшим вариантом будет организация септика. С одной стороны, это решает массу неловких проблем, а с другой – когда возникает вопрос, связанный с выкачкой через септик продуктов жизнедеятельности, то возникает масса неудобств. Только представьте, что Вы приехали на дачу отдохнуть, расположились, и тут к соседям приехала ассенизаторская машина, которая издает не только неприятный шум, но и запах. Естественно, такой поворот событий может омрачить даже самое чудесное настроение. Но, к счастью есть выход - это биоактиватор специально для септиков.
Существуют следующие виды биоактиваторов:
- в форме порошка или гранул, состоящих из анаэробных организмов, способствующих ускоренной переработке отходов.
- в жидкой форме, они удобны тем, что небольшое количество средства сможет очистить выгребную яму даже большого объема
Принцип работы всех биоактиваторов абсолютно одинаковый. Биологические штаммы, которые входят в их состав, при попадании в определенную среду, начинают активно размножаться, при этом выделяются ферменты, которые непосредственно участвуют в переработке отходов.
Принцип работы
Организмы, входящие в состав активаторов, могут быть аэробными и анаэробными. Давайте разберемся, в чем же их отличия. Аэробные бактерии будут работать только в том случае, если будет обеспечено достаточное количество кислорода. Тогда бактерии сделают свое дело, отходы трансформируются в воду и небольшой илистый осадок.
Анаэробные биоактиваторы получили большее распространение. Они будут действовать в закрытых септиках, в которых абсолютно нет доступа кислорода. Очистка происходит быстро, хорошо подходит для больших объемов.
Биоактиваторы имеют массу достоинств:
- отсутствие неприятных запахов
- применяется во всех видах септиков, повышая его качество работы
- сокращает объем илистого осадка
- полное обезвреживание отходов.
При выборе вида биоактиватора, нужно учесть всего один фактор: если Вы собираетесь использовать отходы, как удобрение, то подойдет любой вид активатора. Биоактиватор абсолютно безвреден для человека, он не повреждает канализационные трубы и не содержит вредных химических соединений.
Как вариант, можно использовать бактерии «Биофорс», созданные специально для септиков, ям и дренажных систем. Средство имеет в своем составе набор микроорганизмов, помогающих переработать отходы как можно быстрее. Это концентрат, действие которого напрямую направлено на ускорение процессов утилизации. После его использования, отходы превращаются в воду и легкий осадок. Используя «Биофорс», Вы избавитесь от проблемы переполненной выгребной ямы, от неприятного запаха, упредите зашлакованность дренажной системы. С этим средством Вы значительно реже станете пользоваться услугами ассенизаторской машины и восстановите нормальную микрофлору в септике.
Одной из самых новых, стала разработка средства для переработки органических отходов, под названием «Биосепт». В его составе микроорганизмы, сохраняющие свою активность намного дольше, даже при отсутствии сточных вод. «Биосепт» замечательно справляется с утилизацией фекалий и переработкой жиров, при этом отсутствует характерный отходам запах, уменьшается и становится жиже уровень осадка в септике, в целом, повышается эффективность домашней канализации вдвое.
Представленные препараты – это лишь часть нашей продукции. Каждый из них имеет свои преимущества, однако принцип работы всех абсолютно одинаковый – бактерии и микроорганизмы, ускоряющие утилизацию отходов. Для всех биоактиваторов едино одно правило – это чистый и экологичный септик. (100%,3766)
Другие публикации